Оглянись вокруг, мир прекрасен.

Идеи - двигатель прогресса.


michabit46

Неужели Запад приобретет счастье в войне?

Меж­ду­на­род­ное право из­на­чаль­но стро­и­лось с целью если не пре­ду­пре­дить войны то ослож­нить про­цесс их воз­ник­но­ве­ния и смяг­чить их ужасы. И вот оно по сути мертво. Нет, ещё есть ООН - но он ничего не может.

Есть до­го­во­ра между стра­на­ми - но они почти ничего не значат (ибо нет ни­ка­ких га­ран­тий и защиты от де­мо­кра­ти­че­ски из­бран­но­го дурака, точнее сил ко­то­рые его про­дви­ну­ли). Умерла логика, умерли факты, умер про­цесс рас­сле­до­ва­ния и про­цесс пра­во­су­дия - там где ка­са­ет­ся дей­ствий граж­дан других го­су­дарств и самих этих го­су­дарств.

А вкупе с фактом пре­одо­ле­ния пиков добычи энер­го­но­си­те­лей и от­сут­стви­ем про­цес­сов со­зда­ния ме­ха­низ­мов под­держ­ки по­сле­пи­ко­вой эко­но­ми­ки или про­ти­во­дей­ствия по­след­стви­ям про­хож­де­ния этих самых пиков кар­ти­на вы­ри­со­вы­ва­ет­ся мрач­ная.

Жизнь со­вре­мен­но­го мира - это по сути пир во время чумы, может быть только начала её, но именно чего-то срав­ни­мо­го. Да, до­ступ­ная энер­гия поз­во­ли­ла че­ло­ве­че­ству так раз­мно­жить­ся, но именно си­сте­ма до­го­во­ров и страха вза­им­но­го уни­что­же­ния поз­во­ли­ла че­ло­ве­че­стве обой­тись без крат­но­го со­кра­ще­ния чис­лен­но­сти ве­ду­щих ми­ро­вых держав.

А теперь с каждым фактом утери страха или уми­ра­ни­ем нормы права мы идём к по­след­ней боль­шой войне. Где все про­иг­ра­ют. Потому как вос­ста­но­вить­ся уже не смогут.

За­кан­чи­вая мысль о про­иг­ры­ше скажу вот ещё что. Наш мир связан на­ли­чи­ем воз­мож­но­стей у разных стран со­зда­ния вещей, ма­те­ри­а­лов, ле­карств, на­ли­чи­ем на­уч­ных за­де­лов в разных об­ла­стях и потому даже за­кры­тие до­сту­па к этим воз­мож­но­стям уже будет своего рода ка­та­стро­фой для многих.
Ис­клю­че­ний тут очень мало. России во многом по­вез­ло, но у неё они на­ли­че­ствую тоже ча­стич­но (на­при­мер в ком­пью­тер­ной тех­ни­ке, ряде важных ле­карств, ме­ди­цин­ских тех­но­ло­ги­ях и т.д.) - потому мы многое им­пор­ти­ру­ем.
Но с войной ко­ли­че­ство от­сут­ству­ю­щих воз­мож­но­стей может только уве­ли­чить­ся во всех об­ла­стях науки и про­из­вод­ства. На­при­мер в ре­зуль­та­те гибели но­си­те­лей знаний и обо­ру­до­ва­ния. Как у нас так и в других стра­нах мира.
К при­ме­ру про­грам­ми­стов вроде бы тьма но вот по­про­буй со­здать со­вре­мен­ный ком­пью­тер без ис­поль­зо­ва­ния им­порт­ных ком­плек­ту­ю­щих, а без него они как машина без дви­га­те­ля. Да у нас по­яви­лись про­цес­со­ры и даже модули памяти, но до пол­но­го цикла далеко и неиз­вест­но что оста­нет­ся после обмена ра­ке­та­ми.
И это, по­вто­рю, спра­вед­ли­во для всех. Для того чтобы даже вос­ста­но­вить утра­чен­ное могут по­тре­бо­вать­ся не один де­ся­ток лет или вообще не со­сто­ит­ся вос­ста­нов­ле­ние если че­ло­ве­че­ство пе­ре­ста­ра­ет­ся в про­цес­се вы­яс­не­ния от­но­ше­ний.

И зная обо всём этом Запад с упор­ством ма­нья­ка про­дол­жа­ет как термит точить фун­да­мент здания на ко­то­ром дер­жит­ся со­вре­мен­ная ци­ви­ли­за­ция. И ладно бы у них про­сле­жи­вал­ся план по спа­се­нию хотя бы своих на­се­ле­ния и эко­но­ми­ки.

Но ведь нет - им нужно отжать ре­сур­сы для того чтобы их тупо про­есть, точнее ПРО­ЖРАТЬ (то есть по­тре­бить не для удо­вле­тво­ре­ния чув­ства голода а для ви­ди­мо­сти успеха в глазах прочих стран). И не для того чтобы раз­ра­бо­тать новые тех­но­ло­гии, пе­ре­стро­ить эко­но­ми­ку и внед­рить их в обыч­ную жизнь.

У них для этого не под­хо­дит ни тип эко­но­ми­ки (у них он просто не умеет мо­би­ли­зо­вать­ся пока жа­рен­ный петух не клюнет и то - для уве­ли­че­ния при­бы­лей, как в случае войны, а вот при недо­стат­ке ре­сур­сов? чего к при­ме­ру не было во Вторую ми­ро­вую с Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей и США) как и нет прин­ци­пи­аль­но­го умения стро­ить планы раз­ви­тия для страны вкупе с ин­стру­мен­та­ми для их при­ве­де­ния в жизнь.

Впро­чем их иди­о­тизм про­дол­жа­ет­ся и в том что начав новую ми­ро­вую войну и они утра­тят мно­го­чис­лен­ные воз­мож­но­сти. Может быть они в это не верят или не желают знать? Я не удив­люсь если есть некое кол­лек­тив­ное оту­пе­ние в ре­зуль­та­те раз­гу­ла де­мо­кра­тии. Когда к власти при­хо­дит неком­пе­тент­ная но кра­си­вая, за­ме­ча­тель­но шу­тя­щая и здо­ро­во обе­ща­ю­щая особь.

У ко­то­рой дальше своего срока прав­ле­ния го­ри­зон­тов пла­ни­ро­ва­ния нет. Нет, не факт что она са­мо­сто­я­тель­на и нет у неё "кук­ло­во­дов", но кто сказал что они умны? Что под­ло­сти и жи­тей­ской хит­ро­сти под­су­нуть пу­стыш­ку народу у них хва­ти­ло, но вот кто сказал, что там есть ум и муд­рость?

Вот что мы видим? Мы видим как мир пы­та­ют­ся разо­рвать си­сте­ма­ми санк­ций и эм­бар­го на пе­ре­да­чу/про­да­жу тех­но­ло­гий. Россия так и не смогла до­бить­ся пол­но­прав­но­го до­сту­па к тех­но­ло­ги­ям Запада. Даже "Опель" нам по­жа­ле­ли. Притом в те вре­ме­на когда мы были в "одной с ним лодке".

И дальше - больше. И не видно ко­неч­ной точки раз­ры­вов связей. А когда нас мало что свя­зы­ва­ет то ска­тить­ся к войне раз плю­нуть. Проще стре­лять в "ино­пла­не­тян" в ко­то­рых не видишь людей таких как ты. А по­мно­жен­ное на ис­ка­жён­ную мораль и из­вра­щён­ное ми­ро­воз­зре­ние от­сут­ствие связей вполне себе при­во­дит нас к си­ту­а­ции, когда раз­вя­зать войну много проще.

Уже вовсю идёт ато и де­мон­таж раз­мы­ва­ние еди­но­го по­ня­тий­но­го ап­па­ра­та. Вот у нас опре­де­ле­ние акта агрес­сии (кон­вен­ция ООН):

Статья 3
Любое из сле­ду­ю­щих дей­ствий, неза­ви­си­мо от объ­яв­ле­ния войны, с учетом и в со­от­вет­ствии с по­ло­же­ни­я­ми статьи 2, будет ква­ли­фи­ци­ро­вать­ся в ка­че­стве акта агрес­сии:

а) втор­же­ние или на­па­де­ние во­ору­жен­ных сил го­су­дар­ства на тер­ри­то­рию дру­го­го го­су­дар­ства или любая во­ен­ная ок­ку­па­ция, какой бы вре­мен­ный ха­рак­тер она ни носила, яв­ля­ю­ща­я­ся ре­зуль­та­том такого втор­же­ния или на­па­де­ния, или любая ан­нек­сия с при­ме­не­ни­ем силы тер­ри­то­рии дру­го­го го­су­дар­ства или части ее;

b) бом­бар­ди­ров­ка во­ору­жен­ны­ми силами го­су­дар­ства тер­ри­то­рии дру­го­го го­су­дар­ства или при­ме­не­ние любого оружия го­су­дар­ством против тер­ри­то­рии дру­го­го го­су­дар­ства;
с) бло­ка­да портов или бе­ре­гов го­су­дар­ства во­ору­жен­ны­ми силами дру­го­го го­су­дар­ства;

d) на­па­де­ние во­ору­жен­ны­ми силами го­су­дар­ства на су­хо­пут­ные, мор­ские или воз­душ­ные силы, или мор­ские и воз­душ­ные флоты дру­го­го го­су­дар­ства;
e) при­ме­не­ние во­ору­жен­ных сил одного го­су­дар­ства, на­хо­дя­щих­ся на тер­ри­то­рии дру­го­го го­су­дар­ства по со­гла­ше­нию с при­ни­ма­ю­щим го­су­дар­ством, в на­ру­ше­ние усло­вий, преду­смот­рен­ных в со­гла­ше­нии, или любое про­дол­же­ние их пре­бы­ва­ния на такой тер­ри­то­рии по пре­кра­ще­нию дей­ствия со­гла­ше­ния;

f) дей­ствие го­су­дар­ства, поз­во­ля­ю­ще­го, чтобы его тер­ри­то­рия, ко­то­рую оно предо­ста­ви­ло в рас­по­ря­же­ние дру­го­го го­су­дар­ства, ис­поль­зо­ва­лась этим другим го­су­дар­ством для со­вер­ше­ния акта агрес­сии против тре­тье­го го­су­дар­ства;

g) за­сыл­ка го­су­дар­ством или от имени го­су­дар­ства во­ору­жен­ных банд, групп, ир­ре­гу­ляр­ных сил или на­ем­ни­ков, ко­то­рые осу­ществ­ля­ют акты при­ме­не­ния во­ору­жен­ной силы против дру­го­го го­су­дар­ства, но­ся­щие столь се­рьез­ный ха­рак­тер, что это рав­но­силь­но пе­ре­чис­лен­ным выше актам, или его зна­чи­тель­ное уча­стие в них.

Статья 4
Вы­ше­при­ве­ден­ный пе­ре­чень актов не яв­ля­ет­ся ис­чер­пы­ва­ю­щим, и Совет Без­опас­но­сти может опре­де­лить, что другие акты пред­став­ля­ют собой агрес­сию со­глас­но по­ло­же­ни­ям Устава.

Статья 5
1. Ни­ка­кие со­об­ра­же­ния любого ха­рак­те­ра, будь то по­ли­ти­че­ско­го, эко­но­ми­че­ско­го, во­ен­но­го или иного ха­рак­те­ра, не могут слу­жить оправ­да­ни­ем агрес­сии.
2. Агрес­сив­ная война яв­ля­ет­ся пре­ступ­ле­ни­ем против меж­ду­на­род­но­го мира. Агрес­сия влечет за собой меж­ду­на­род­ную от­вет­ствен­ность.
3. Ни­ка­кое тер­ри­то­ри­аль­ное при­об­ре­те­ние или особая выгода, по­лу­чен­ные в ре­зуль­та­те агрес­сии, не яв­ля­ют­ся и не могут быть при­зна­ны за­кон­ны­ми.

И где у нас Совбез ООН опре­де­лил что про­лё­ты бом­бар­ди­ров­щи­ков в меж­ду­на­род­ной воз­душ­ном про­стран­стве есть акт агрес­сии? А ми­нистр обо­ро­ны Ве­ли­ко­бри­та­нии именно так назвал на про­шлой неделе учеб­ный полёт наших са­мо­лё­тов. Впро­чем он пункт 5 читал когда его под­чи­нён­ные ата­ко­ва­ли весной Сирию?

Ну а перед Из­ра­и­лем он вполне себе яг­нё­нок. Тот уже почти всю свою ис­то­рию за­ни­ма­ет­ся иг­но­ри­ро­ва­ни­ем меж­ду­на­род­но­го права при­ду­мы­вая стра­шил­ки и борясь с ними по­сред­ством актов агрес­сии против других стран.

Почему - мы все знаем. Потому что его по­кры­ва­ет самый боль­шой ге­не­ра­тор стра­ши­лок в лице США. Я не удив­люсь что оче­ред­ная стра­шил­ка по­рож­дён­ная этими стра­на­ми может быть при­ня­та за ре­аль­ность и цепь со­бы­тий за­кон­чит­ся именно ядер­ны­ми уда­ра­ми

Я не удив­люсь что своё вдох­но­ве­ние лю­би­те­ли актов агрес­сии чер­па­ют из книжек Тома Клэнси и по­доб­ных ему книг, филь­мов и се­ри­а­лов. Когда ана­ли­ти­че­ская, ди­пло­ма­ти­че­ская и прочая работа работа сво­дят­ся к тому как бы кого по­ста­вить под свой кон­троль или убить.

Ведь "хвост может вилять со­ба­кой" - мы это уже видели. А кто сказал что новые по­ко­ле­ния вос­пи­тан­ные на со­от­вет­ству­ю­щей куль­ту­ре не могут на­хо­дить­ся в плену её штам­пов? Чтобы изоб­ра­зить в стиле Трампа как со­би­ра­ет­ся некий меж­ду­со­бой­чик людей неиз­вест­ной ком­пе­тент­но­сти и решает "вма­зать" ра­ке­та­ми туда или туда, как в случае с Сирией.

И на­звать это пре­вен­тив­ным ударом или ещё как-то чинно и бла­го­род­но. Таким об­ра­зом по­доб­ная "опе­ра­тив­ность" вполне опять же может при­ве­сти к гло­баль­ной войне. Потому что здесь не было разума, только страхи, фобии и вла­сто­лю­бие.

Я уже го­во­рил что вижу ана­ло­гии как с первой ми­ро­вой войной - когда об­ще­ство тре­бо­ва­ло всту­пить­ся за Сирию Сербию. Фо­то­гра­фий де­мон­стра­ций того вре­ме­ни предо­ста­точ­но. Кстати как и сейчас тре­бо­ва­ний начать войну с Из­ра­и­лем. И есть ана­ло­гии с Второй ми­ро­вой.

Когда Японию таки за­гна­ли в войну. Кстати для Китая по­став­ки нефти и про­че­го сырья через Ин­дий­ский океан по сути стали "до­ро­гой жизни". И стоит , к при­ме­ру, США за­те­ять бло­ка­ду на этом пути как мы ока­жем­ся в шаге от начала Тре­тьей ми­ро­вой. И даже одоб­ре­ние ки­тай­цев будет полное.

Пат­ри­о­ти­че­ская ма­ни­фе­ста­ция в день объ­яв­ле­ния войны Гер­ма­нии Пе­тер­бург.

И ведь точно такие фо­то­гра­фии были и в Бер­лине и Лон­доне. Все счи­та­ли что война не при­не­сёт чего-то ужас­но­го...

А она при­нес­ла огром­ные доходы ка­пи­та­ли­стам, мил­ли­о­ны жертв на фрон­тах и в тылу. Сейчас же ставки больше - по­гре­сти под мил­ли­ар­да­ми трупов все грехи ка­пи­та­лиз­ма за время его су­ще­ство­ва­ния. И со­хра­нить хоть для кого-то сверх­по­треб­ле­ние.

Если это удаст­ся боевой мик­ро­био­ло­ги­ей то Запад будет крайне рад. Даром что био­ла­бо­ра­то­рии США плотно сидят на тер­ри­то­ри­ях быв­ше­го СССР и та же аф­ри­кан­ская чума свиней (пока только она) слу­ча­ет­ся у нас теперь с за­вид­ной ре­гу­ляр­но­стью. Что будет если мы об­на­ру­жим что новая пан­де­мия и уже не к до­маш­ним жи­вот­ным но к людям к нам пришла из этих ла­бо­ра­то­рий?

 

Но всё вкупе - санк­ции, эм­бар­го, бло­ка­ды и без­от­вет­ствен­ные во­ен­ные игрища в стиле тех что вокруг Сирии вполне ведут нас к Тре­тьей ми­ро­вой войне. Такова логика бу­ду­ющей схват­ке за ре­сур­сы пла­не­ты. И она по сути уже на­ча­лась.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

 



Будущее в руках людей.


Будущее в руках людей.


Мои фотоальбомы


Календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Blog Live

13 час 17 мин назад michabit46 делает запись Порадуй свою семью печеной картошкой


1 дн назад michabit46 делает запись Туманно радужные перспективы Украины


4 дн назад michabit46 делает запись Дающий и берущий


5 дн назад michabit46 делает запись Американцы ушлые ребята


5 дн назад michabit46 делает запись Покажи всем, что жизнь удалась


8 дн назад michabit46 делает запись Так спасать Украину от евреев, или...


12 дн назад michabit46 делает запись Священная река Иордан дарит


ОБОЗ.ua