Оглянись вокруг, мир прекрасен.

Идеи - двигатель прогресса.


michabit46

Президенты США в молодости.

Президенты США в молодости.

                           -90734608-mediaitem90734604.jpg

      Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, что в штате Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его в частную школу-интернат "Нью-Йоркская военная академия", в попытке получить пользу от его чрезмерной энергичности и самоуверенности.


 И это сработало - в академии, в северной части штата Нью-Йорк, он получал награды академии, играл в командах по футболу, в бейсбольной команде (был даже капитаном команды в 1964 году). 
 

Тренер по бейсболу Тед Добиас наградил его премией "Тренер". Был повышен в звании до курсантного капитана S4 (курсантный батальонный старшина) на четвёртый год обучения, а еще окончил Уортонскую школу бизнеса со степенью бакалавра наук по экономике и специализацией в области финансов.
 

 В общем, ему привили дисциплину, лидерские качества и сделали настоящим мужчиной, и, несмотря на состояние своего отца, он не был излишне избалован.


                                        Президенты США в молодости

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       Его предшественник, Барак Обама, по некоторым слухам родился за пределами США, что лишало бы его права избираться на пост президента. Однако, эти утверждения так и остались неподтвержденными. 

 

                                     3.jpg

      Как бы то ни было, а родословная его такова: отец - кениец, мать - английского, шотландского, ирландского и немецкого происхождения. Их брак продлился не долго, и после развода мать Обамы с новым мужчиной переезжают в Джакарту. 

Там Обама-младший учился в одной из государственных школ с 6 до 10 лет. После этого он вернулся в Гонолулу, где жил у родителей матери вплоть до окончания в 1979 году престижной частной школы "Панэхоу".

 Будучи взрослым, признался, что в школе курил марихуану, принимал кокаин и алкоголь, о чём он поведал избирателям на Гражданском форуме президентской кампании 16 августа 2008 года. После школы учился в колледже в Лос-Анджелесе, потом в Колумбийском университете, где специализировался на международных отношениях.

 В Чикаго начал работать в качестве общественного организатора в неблагополучных районах города. В 1990 году стал первым за всю её историю редактором-афроамериканцем университетского издания Harvard Law Review (Гарвардский университет). 

 

                              Президенты США в молодости

 

     1416585196-1416425354-dzhordzh-bush.jpg

 Родился в семье летчика морской авиации, а детство прошло в штате Техас. Два года учился в частной школе "Кинкэйд" для подготовки к поступлению в университет, потом в Академии Филлипса. В 1968 получил степень бакалавра истории в Йельском университете, где учился средне, но пользовался популярностью.

 В 1968—1973 служил в гвардии, где был пилотом самолёта F-102 в ВВС Национальной гвардии Техаса (еще один президент с военной подготовкой). Затем отучился в Гарвардской школе бизнеса, получил степень магистра делового администрирования. 

Несколько раз активно участвовал в предвыборных кампаниях отца, был его советником. В 1977 выставлял кандидатуру на выборах в Палату представителей Конгресса США. В 1989 году совместно с несколькими партнёрами купил бейсбольный клуб Техас Рэйнджерс. 

 

                                Президенты США в молодости

   Билл Клинтон. Его отец был призвали в армию и отправлен в Египет: шла Вторая мировая война.

 

 

                                  clinton1.jpg

 Завершил службу в Италии, в декабре 1945 года. Вернувшись на родину, Уильям решил переехать со своей женой в Чикаго. 17 мая 1946 года, по дороге из Чикаго в Хоуп, Уильям погиб в автокатастрофе. 

Первые годы воспитанием маленького Билла занимались его бабушка и дедушка — Элдриджа и Эдит Кэссиди, пока его мама училась на медсестру.

 Они содержали бакалейную лавку и, против обыкновения тех годов, обслуживали в том числе и "цветное" население - так что уроки терпимости Билл получил будучи ещё ребёнком. В школе Клинтон был одним из лучших учеников и руководил джаз-бэндом, в котором играл на саксофоне.

 В июле 1963 года Билл в составе делегации национальной молодёжной организации принял участие во встрече с Джоном Кеннеди. Далее обучение в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, вслед за этим окончил Университетский колледж (Оксфорд), а также Йельский университет. 

В те времена денег на обучение сына в престижном университете у его родителей не было - отчим страдал от алкоголизма, и Билл вынужден был заботиться о себе сам. Он получал повышенную стипендию, зарабатывал на жизнь собственным трудом.

 После окончания университета Билл недолго преподавал в юридическом институте Арканзасского университета в Файеттвилле. Его жена Хиллари Клинтон вскоре по примеру супруга занялась преподавательской деятельностью в том же университете. 

 

                               Президенты США в молодости

И снова семейство Буш. Джордж Герберт Уокер Буш, или Буш-старший, был 41 президентом США.

 

 

                                 bush-1356588797.jpg

    Начиная с 1936 года, он посещал Академию Филлипса в Эндовере, где он занял большое количество лидерских позиций, включая позицию президента старших классов и секретаря студенческого совета, президента общества сбора денег на благотворительность, члена редколлегии школьной газеты, капитана спортивных команд по бейсболу и футболу.

 После нападения на Пёрл-Харбор в декабре 1941 года Буш решил вступить в ВМС США, так что после окончания Академии Филлипса в начале 1942 года, он стал морским летчиком в 18 лет. 

После окончания 10-месячных курсов он становится младшим офицером в резерве ВМС США на военно-морской авиабазе Корпус Кристи, 9 июня 1943 года, за 3 дня до его 19 дня рождения, что сделало его самым молодым морским летчиком того времени.

 Он воевал, пока его эскадрилья не была заменена и отправлена домой в США. В течение 1944 он участвовал в 58 сражениях за что получил Крест за лётные заслуги, три Воздушные медали и благодарность президента.

 По возвращении был принят в Йельский университет, где поступил на ускоренную программу, которая позволила ему окончить университет через 2,5 года, вместо 4 лет. Он был членом братства Дельта Каппа Эпсилон и был выбран президентом.

 Он также возглавлял йельскую бейсбольную команду, и был первым бейсболистом, играл в первых двух мировых университетских чемпионатах. Закончил Йель со степенью бакалавра искусств в экономике.


                                             Президенты США в молодости

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

 



Будущее в руках людей.


Будущее в руках людей.


Мои фотоальбомы


Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Blog Live

5 час 40 мин назад michabit46 делает запись Матери Украины, остановите войну.


1 дн назад Tyler Durden комментирует запись - 101 ГОД СПАРТАКУ!


1 дн назад toster комментирует запись - 101 ГОД СПАРТАКУ!


1 дн назад Tyler Durden комментирует запись - 101 ГОД СПАРТАКУ!


1 дн назад Tyler Durden комментирует запись - 101 ГОД СПАРТАКУ!


2 дн назад michabit46 делает запись К вопросу - стоит ли идти на рыбалку.


3 дн назад michabit46 делает запись Плач Украина, плач.


ОБОЗ.ua